Berikan Diri Anda Peningkatan Kesehatan: Bahan-Bahan Terbaik Untuk Menambahkan Ke Smoothie Pagi Anda

Berikan Diri Anda Peningkatan Kesehatan: Bahan-Bahan Terbaik Untuk Menambahkan Ke Smoothie Pagi Anda - Mentega paling dasar termasuk bahan dalam tiga kategori. Satu, buah atau sayuran untuk membuat sebagian besar rasa (misalnya, beri, mangga, wortel). Yang kedua adalah sesuatu untuk mengentalkan smoothie dan membuatnya lembut, yang biasanya pisang. Komponen ketiga adalah cairan, biasanya susu atau air, untuk membantu membuat smoothie bisa diminum, bukan sesuatu yang harus Anda gunakan sendok untuk dimakan. Meskipun smoothies dasar lezat dan sehat, mereka bisa menjadi lebih baik. Kick up permainan smoothie Anda beberapa takik dengan bahan smoothie atas dan tingkatkan kesehatan Anda dengan cara yang signifikan!
Berikan Diri Anda Peningkatan Kesehatan: Bahan-Bahan Terbaik Untuk Menambahkan Ke Smoothie Pagi Anda

Biji Rami

Biji rami adalah makanan super yang kuat dan populer, mengandung sejumlah besar asam alfa-linolenat, yang merupakan asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk jantung. Flaxseed juga merupakan sumber serat larut yang sangat baik. Dalam bentuk bubuknya, flaxseed adalah tambahan yang sempurna untuk smoothie Anda, karena dapat membantu mengurangi kolesterol, membantu pencernaan yang sehat, dan mengurangi risiko penyakit serius seperti kanker atau penyakit jantung. Mengenai pencernaan, karena biji rami mengandung serat larut, itu membantu Anda tetap kenyang lebih lama, yang berarti Anda akan mengalami lebih sedikit gangguan dalam energi dan mengurangi camilan berlebihan. Beberapa penelitian menunjukkan biji rami juga dapat membantu mengelola tekanan darah tinggi dan gejala menopause.

Benih Chia

Mirip dengan biji rami, biji chia adalah sumber serat dan asam lemak omega-3 yang sangat baik. Bahkan, laporan menunjukkan mereka mengandung lebih banyak serat dan omega-3 daripada biji rami! Dengan demikian, beberapa manfaat kesehatan mereka serupa, seperti membantu pencernaan dan menurunkan risiko penyakit jantung. Di luar ini, bagaimanapun, biji chia juga mengandung sekitar 5,6 gram protein per satu ons porsi, serta sejumlah besar kalsium, zat besi, dan antioksidan. Dengan menambahkan biji chia ke smoothie Anda, Anda juga dapat mengurangi risiko diabetes, mempromosikan kulit yang sehat, meningkatkan energi, dan membantu dalam manajemen berat badan.

Hijau gelap, berdaun hijau

Ketika datang untuk menambahkan kekuatan nutrisi untuk smoothie, bahan pertama yang paling dipikirkan adalah bayam dan kale, dua hijau gelap. Kedua sayuran ini merupakan sumber zat besi, serat, folat, kalsium, dan vitamin A, C, D, K, dan B6 yang sangat baik. Vitamin A sangat penting untuk kesehatan mata dan kulit, kalsium meningkatkan kekuatan tulang, dan beberapa laporan menunjukkan selain manfaatnya untuk pencernaan, serat dalam kale dan bayam juga membantu mengurangi risiko kanker kolorektal. Seperti disebutkan, kale dan bayam juga mengandung banyak zat besi, yang membantu mengurangi risiko anemia dan meningkatkan kesehatan darah.

Yogurt Yunani

Manfaat kesehatan yang paling signifikan dari yogurt Yunani berasal dari kandungan protein, kalsium, dan vitamin D-nya. Beberapa merek juga mengandung probiotik, yang membantu menyeimbangkan bakteri dalam tubuh dan membantu kesehatan pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sebagai produk susu dengan kalsium dan vitamin D, yogurt Yunani sangat bagus untuk mempromosikan tulang yang sehat. Ini juga mengandung lebih sedikit sodium daripada yoghurt biasa, yang membantu mengatur tekanan darah tinggi dan menyediakan (rata-rata) dua kali jumlah protein daripada yoghurt biasa. Protein membantu meningkatkan dan memperpanjang perasaan kenyang, yang membantu mengurangi camilan yang tidak perlu, sehingga mengurangi asupan kalori. Ini sangat penting bagi para vegetarian, yang tidak dapat memperoleh protein mereka dari sumber tradisional: daging. Yogurt Yunani juga mengandung lebih sedikit gula dan laktosa daripada yogurt biasa, yang mengurangi dampak pada lambung bagi mereka yang tidak toleran laktosa.

Alpukat

Alpukat penuh dengan nutrisi sehat, termasuk kalium, asam lemak omega-3, folat, serat, serta vitamin C, K, E, dan B6. Sebagian besar manfaatnya terhubung dengan beberapa cara untuk semua lemak sehat yang mengandung buah batu ini, karena selain membuat Anda kenyang, meningkatkan kulit sehat, dan meningkatkan kesehatan jantung, mengonsumsi lemak yang sehat juga membantu tubuh menyerap nutrisi lain. Dengan demikian, Anda dapat lebih memanfaatkan manfaat nutrisi lain dalam alpukat, seperti memiliki bayi yang sehat (folat), memperbaiki pencernaan (serat), membangun tulang sehat (vitamin K), melindungi terhadap beberapa jenis kanker (folat), dan mengurangi gejala depresi (folat). Laporan juga menunjukkan mengonsumsi lemak sehat juga membantu menstabilkan gula darah, karena lemak membantu memperlambat penguraian karbohidrat dan bahkan dapat mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.

spirulina

Spirulina sering disebut sebagai ganggang biru-hijau, tetapi jangan biarkan itu menghalangi Anda dari mempertimbangkan bahan ini untuk smoothie Anda. Pastikan untuk membeli spirulina yang ditanam dari laboratorium agar aman. Tujuh gram bubuk spirulina mengandung sekitar empat gram protein, sebelas persen dari asupan harian yang direkomendasikan (RDI) dari besi, dan dua puluh satu persen dari RDI tembaga. Ini juga mengandung lima belas persen RDI riboflavin (vitamin B2), serta setidaknya sejumlah kecil hampir setiap nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Laporan yang tak terhitung jumlahnya menunjukkan ketika mempertimbangkan gram konten nutrisi untuk gram, spirulina mungkin adalah makanan paling bergizi di dunia.

Matcha

Matcha adalah bentuk bubuk teh hijau yang digunakan dalam upacara teh tradisional Jepang, dan dalam beberapa tahun terakhir tampaknya telah mengambil alih dunia Barat. Seperti bentuk lain dari teh hijau, matcha mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi. Namun, karena matcha menggunakan seluruh tanaman, ia memiliki nilai antioksidan yang lebih tinggi daripada teh hijau lainnya. Ini meningkatkan manfaat kesehatan yang biasanya diperoleh dari antioksidan, seperti mengurangi dan mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit kronis dengan menstabilkan radikal bebas berbahaya dalam tubuh.

Kayu manis

Ada dua jenis kayu manis utama: Ceylon dan cassia. Yang pertama dianggap kayu manis yang benar, meskipun yang paling umum adalah cassia. Untuk manfaat kesehatan terbaik, jauh lebih baik untuk menambahkan kayu manis Ceylon bila memungkinkan untuk smoothies. Manfaat kesehatan apa yang Anda harapkan? Kayu manis ceylon memiliki manfaat yang akan Anda kenal sekarang, seperti antioksidan kuat dan sifat anti-inflamasi. Beberapa penelitian menunjukkan kayu manis dapat membantu menurunkan tekanan darah, trigliserida, dan kolesterol LDL, dan meningkatkan kolesterol high-density lipoprotein, yang ketika dikombinasikan mempromosikan kesehatan jantung, termasuk mengurangi risiko penyakit jantung.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »